Ингредиенты для браги из сахара
Сахар - 5 кг
Дрожжи хлебопекарные - 500 г
Вода - 15-20 л
Приготовление качественной браги из сахара
Измельчаем и заливаем дрожжи водой t=28 градусов.
Когда дрожжи растворятся, добавляем 1,5-2 ложки сахара.
Готовим сироп. Для этого ставим кастрюлю с сахаром на плиту и заливаем водой. Помешивая растворяем сахар.
Заливаем в бродильную емкость 1/3 воды, затем сироп и перемешиваем.
Заливаем дрожжи и снова перемешиваем.
Заливаем оставшуюся воду и снова перемешиваем.
Ставим гидрозатвор (если такового нет, подойдет обычная резиновая перчатка с проколотым пальцем).
Утепляем брагу курткой или одеялом и оставляем на 3 недели в теплом помещении без перепадов температуры.
Через три недели можно приступать к первому перегону.

Лучше сухие дрожжи использовать...
ОтветитьУдалитьлучше винные
ОтветитьУдалитьгде же их в деревне взять?
ОтветитьУдалитьДелаю брагу на сухих спиртовых дрожжах. Лучше всего подходит. Раньше делал практически как в видео
ОтветитьУдалить